读出恩典,让我们每天一起读经,看到神的荣耀,领受神的恩典,沉浸在神的爱里。

恩典是哪里人_恩典恩典是哪个人物说的_恩典人是什么意思

上一次我们讲到耶稣在安息日行神迹,犹太宗教势力恼羞成怒,对耶稣的政策从带着保留的关注,变成了毫无保留的攻击。他们不知道的是,这一切都在耶稣的主权之下,都在神的计划之中。

即使他们不来找耶稣,耶稣还想去找他们呢。圣经说,

耶稣就对他们说:“我父做事直到如今,我也做事。”所以犹太人越发想要杀他;因他不但犯了安息日,并且称神为他的父,将自己和神当作平等。(约翰福音 5:17-18 和合本)

耶稣可以去跟他们讨论安息日的律法是否合理,讨论是否这个人拿着褥子回家算是做工,讨论祂治愈这个人的神迹是不是做工,讨论在安息日做善工符不符合神的旨意。但是祂都没有。祂只是把安息日作为一个阵地,在这个阵地上,祂要旗帜鲜明的告诉犹太人的是,祂就是神。

因为魔鬼有一个常用的谎言,来欺骗不信的人。就是耶稣只是一个了不起的人。耶稣是一个很好的老师,道德的楷模,学习的榜样,宗教的领袖,但祂不是神。甚至有些神学家都说,耶稣自己从来没有说过自己是神。

耶稣的敌人从来没有怀疑过耶稣宣告自己是神。他们恨祂,他们要杀祂,因为祂将自己和神当作平等。(约翰福音 5:18)

C.S.路易斯说,一个普通人如果说了耶稣说过的话,他不可能是道德的老师。… … 要不祂就是神子,要不祂就是疯子,甚至更糟。你可以说祂是傻子,你可以把祂当作魔鬼啐骂祂,杀死祂,或者你可以拜倒在祂面前,敬拜祂,承认祂是你的主,你的神。但不要说什么祂是一个了不起的道德老师这样的鬼话。祂没有给我们留下这个选项。祂根本就没想过这个选项。

亲爱的弟兄姐妹,耶稣生前不断的向世人宣告祂就是神。祂在约翰福音5章,6章,8章里向犹太宗教领袖们宣告祂是神。在马太福音16章,约翰福音16章里向门徒宣告祂是神。甚至祂在祷告里,面对天父,也同样宣告祂是神。

恩典恩典是哪个人物说的_恩典人是什么意思_恩典是哪里人

祂宣告和使用很多只有神才有的能力和主权。比如祂说,祂控制人的永恒的未来;祂能够指挥天使,祂掌管神的国;祂是律法的主人;祂有回应人的祷告的超自然能力;祂可以赦免人的罪;祂有权像神一样被尊崇,被荣耀,被颂赞,被敬拜,被遵从。祂接受人们叫祂王、弥赛亚、神的儿子、人子,祂使用神的神圣名字,“我是”,这是犹太人连说都不敢说的名字。祂告诉法利赛人,

“我与父原为一。”(约翰福音 10:30 和合本)

犹太宗教势力憎恨耶稣自称与神平等,也憎恨祂把神称为父亲,这是犹太人当时想都不敢想的事情。他们承认天父是犹太民族的父,但是,他们不敢说天父是他们个人的父。因为他们在神面前,自居奴仆的身份。

亲爱的弟兄姐妹,搞清楚自己的身份非常重要。毫无疑问,在伊甸园里,亚当和夏娃知道自己是神的孩子。神亲手创造了他们,他们一睁眼看到的第一个人就是天父阿爸。天父阿爸宠爱他们,给他们丰盛的供应。除了一棵树上的果实,给了他们伊甸园中的一切。神还告诉他们,让他们多多生养,要填满整个地球,因为整个地球都是他们的产业。

是罪让他们离开了伊甸园,不过即使是最初离开伊甸园的时候,人还是活出了神的儿女的样子。亚当和夏娃还是经常见到神,那时候的人,能够活到900多岁,因为他们知道自己是神的孩子,有着神的孩子拥有的权柄和能力。

但是魔鬼的谎言慢慢渗透进入我们的思维,让人们慢慢忘记了他们的身份,甚至主动要以奴仆自居。亲爱的弟兄姐妹,还记得浪子回头的故事吗?还记得那个争着要分父亲的家产,但是很快把分到的家产挥霍干净的小儿子吗?经上说,

可是他醒悟过来的时候,就说:‘我父亲那么多的雇工都食物充足,我却要在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,对他说:‘父亲,我对天犯了罪,也在你面前犯了罪。我再也不配称为你的儿子,请把我当做你的一个雇工吧。’(路加福音 15:17-19 标准译本)

恩典恩典是哪个人物说的_恩典人是什么意思_恩典是哪里人

这就是以色列人的思维模式。他们觉得自己的过犯,让自己不配做儿子,只配做雇工,做奴仆。所以耶稣要讲这个故事,让我们明白天父的心。当小儿子翻然悔悟,回到家里的时候,却发现老父亲一直翘首以待,跑出来迎接他。老父亲没有让他把做雇工的话说出口,就以经不断的在给他供应,给他温暖,给他财物,给他权柄,早就恢复了他儿子的身份。

如果一个人相信罪彻底改变了他和神之间的关系,就是承认罪的权势,就是承认罪对他生命的辖制,而魔鬼就会趁虚而入,来通过罪来控告他、控制他。而魔鬼来,就是要偷窃神已经赐给我们的供应、财物、健康和权柄。正如耶稣所说的,

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10 和合本)

耶稣来就是要打破魔鬼和罪对人的辖制。所以,耶稣要所有追随祂的人,称神为天父,明白自己神的孩子的身份。圣经中清清楚楚的告诉我们,

因为凡有上帝的圣灵引导的人都是上帝的儿女。你们接受的圣灵不是使你们做奴隶,仍旧害怕,而是使你们做儿子,可以称上帝为“阿爸,父亲”。圣灵亲自与我们的心一同见证我们是上帝的儿女。既然我们是儿女,就是继承人,是上帝的后嗣,并且与基督同做后嗣。所以,如果现在我们和基督一同受苦,将来也必和祂一同得荣耀。(罗马书 8:14-17 当代译本)

罗马书说,我们这些被圣灵引导的,都是神的儿女。这里用的是现在时,我们此刻就是神的儿女,就应该叫神为“阿爸,父亲”。不但如此,我们既然是神的儿女,就是神的产业的继承人。

恩典是哪里人_恩典人是什么意思_恩典恩典是哪个人物说的

什么是神的产业?所有被造之物都是神的产业。保罗接下去说恩典是哪里人

被造之物都热切盼望、热切等待着神的儿女显现出来, 因为被造之物屈从在虚妄之下,并不是出于自愿,而是出于使它屈从的那一位;被造之物自己也盼望着从使之衰朽的奴役中得到释放,归入神儿女荣耀的自由。我们知道,所有被造之物都一同呻吟、同受阵痛,直到如今。(罗马书 8:19-22 标准译本)

亲爱的弟兄姐妹,耶稣知道你是谁,神知道你是谁,魔鬼知道你是谁,所有被造之物也都知道你是谁,只有你可能还不知道你自己是谁。所有被造之物都热切的盼望着,在呻吟和阵痛中等待着,等着你弄明白你自己是谁。

因为当亚当和夏娃吃了善恶树的果实,失去了伊甸园,他们也失去了对万物的权柄。罗马书说,所有被造之物都因此屈从于虚妄之下。也就是说万物都失去了存在的意义。因为罗马书还说,

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗马书 1:20 和合本)

换句话说,万物的存在都是为了展示神的永能,展示神性,展示神的荣耀。当耶稣在十字架上完工时,我们都得到了救赎,罪不再能辖制我们,我们重新成为神的子女。但是,万物说,你得救了,那我们呢?我们还在的等着你弄明白你的身份,好来重新做我们的主人。

所以在马可福音16章中,耶稣祝福弟子的时候说,

“你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文是凡受造的)听。(马可福音 16:15 和合本)

和合本的注解写道,原文不是传福音给万民,原文是传福音给凡受造的。因为世间万物都要知道,我们找回了自己神的子女的身份。

恩典恩典是哪个人物说的_恩典是哪里人_恩典人是什么意思

亲爱的弟兄姐妹,你知道吗?你确实很了不起,你生下来就是要做王掌权的,就像创世记1章中神告诉我们的,

“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。” (创世记 1:28 和合本)

但以理书7章中又写道,

国度、权柄,和天下诸国的大权

必赐给至高者的圣民。

(但以理书 7:27 和合本)

圣民就是我们。但以理说,我看到一个时代,那时世上所有的权柄又都回到神的孩子们手中。那么这个时代是什么时候呢?就是现在。有人说,难道不是千禧年吗?对不起,还真不是。但以理书写着,

直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了。(但以理书 7:22 和合本)

伸冤原文是וְדִינָ֣א(wə·ḏî·nā)是审理,除罪的意思。这说的就是耶稣在十字架上的完工。而圣民得国,圣经中有很多地方告诉我们,我们已经是在神的国。在路加福音中,耶稣说,

“你们这一小群人啊,不要怕!因为你们的天父乐意把祂的国赐给你们。(路加福音 12:32 当代译本)

恩典恩典是哪个人物说的_恩典是哪里人_恩典人是什么意思

歌罗西书说,

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;(歌罗西书 1:13 和合本)

以弗所书又说,

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:(以弗所书 1:3 和合本)

看到了吗?是曾经赐给我们,是已经救了我们,已经迁到爱子的国里,过去时态,已经发生了。神已经把天上各样属灵的福气赐给我们了。我们已经是神的儿女。世上万物的权柄已经被耶稣夺回,在祂复活升天时,已经留给了我们。亲爱的弟兄姐妹,不用再等待了,赶紧去你的账户里支取吧。为什么你们之中有人能医治,有人能驱赶邪灵恩典是哪里人,甚至有人能使死人复活?这是因为我们的身份。

在马太福音10章中,耶稣派使徒们去游历时说,

要医治有病的,叫死人复活,洁净患痲风的,赶出污鬼。你们白白地得来,也应当白白地给人。(马太福音 10:8 新译本)

耶稣不是说让他们为病人祷告,为死人祷告,而是让他们医治病人,复活死人。只有神才能医治,只有神才能复活。所以,圣经说,我们要效法神。(以弗所书 5:1)

我们要效法神。有人说,我既然是神的子女,为什么我不能医治,不能赶鬼,不能让死者复活呢?因为我们要像耶稣一样,效法神,行天父的心意。正如耶稣所说的,

“我实实在在告诉你们,子靠着自己不能作什么,只能作他看见父所作的;因为父所作的事,子也照样作。父爱子,把自己所作的一切指示给他看,还要把比这些更大的事指示给他看,使你们惊奇。”(约翰福音 5:19-20 新译本)

恩典人是什么意思_恩典是哪里人_恩典恩典是哪个人物说的

我们是神的儿女,就要活出神的样子来,活出神的心意来,要多多亲近我们的天父,让祂的灵在真道上造就我们,让我们认识我们的权柄,并在生活中行出来,得享神给你的全部益处。这就是为什么保罗说,被圣灵引导的人,都是神的儿女。(罗马书 8:14)

亲爱的弟兄姐妹,耶稣引用诗篇,说我们是一个个的小神。

我曾说过:“你们都是神,是至高者的儿子。(诗篇 82:6 新译本)

当我们还没有重生的时候,我们比天使低一点点;但是当我们重生之后,我们成为了被拯救的继承人,成为了天使的服务对象。这就是为什么,我们可以像耶稣一样说,即使你不信我的话,也要信我做的事。(约翰福音 10:38)

耶稣说,

“我确确实实地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做,而且要做比这些更大的事。这是因为我就要到父那里去了。(约翰福音 14:12 标准译本)

这就是奥秘所在,你能行神迹,因为你的父亲是神。想想看,如果耶稣教我们医治、赶鬼、复活死人,但是不告诉我们,我们真正的身份,那祂就是在传讲一个靠能力和表现的道,那就是法利赛人的道。但是,当祂告诉我们,我们是神的孩子,我们的第一反应就会是,那我会不会有神的能力呢?

神迹没有在使徒们去世之后就消亡,反而越来越多,就是因为我们是神的孩子。从耶稣死在十字架上开始,直到耶稣再来,我们一直都是神的孩子。

保罗说,万物现在都等着我们弄明白这一点。因为我们是神命定的万物的主人。有人说,我可不想让自己觉得那么了不起,我不过是一个被恩典拯救的罪人,我能进天国的门已经万幸了。难道这么说的人没有读过耶稣对天父的祷告吗?

你赐给我的荣耀,我已经给了他们,使他们合而为一,就像我们是一体的。(约翰福音 17:22 标准译本)

恩典是哪里人_恩典恩典是哪个人物说的_恩典人是什么意思

难道你认为天父会跟耶稣说,不行,不能给他们吗?你脑子里有负面的想法的唯一原因是因为魔鬼用谎言欺骗你。因为魔鬼羡慕你所拥有的,魔鬼想变成你现在就是的。

以赛亚书中,魔鬼想要使自己与至高者一样。(以赛亚书 14:14 当代译本)。牠想要高举牠的宝座在神众星以上;(以赛亚书 14:13 和合本)

神说,休想。神把牠抛到地上,夺去了牠的能力,留下牠的性命。神说,你想通过背叛我来像我一样。休想。我要把你放逐到地球上,让你看着我按照我的形象,按照我的样式,造出亿万个儿女来。让他们都去踩你的头,一次次的踩你的头。这就是对你的惩罚。亲爱的弟兄姐妹,你天生就是来折磨那个折磨人的魔鬼的。

不要说,魔鬼要攻击我,魔鬼在追赶我。弟兄,你完全搞错了。我听说,你服从神,抵挡魔鬼,牠就逃跑了。(雅各书 4:7)

魔鬼就像小狗一样。无论是多小的狗,你只要害怕它,你只要逃跑,它都追着你叫。即使是最小最小的吉娃娃狗,也会汪汪汪的叫着追你。你想过没有转过身来,冲它大吼一声?

有人说,但是,你不知道我生活中有多少困难。艾德莱•史蒂文森说,你总是能从让一个人沮丧的困难的大小看到这个人的大小。

你是有一个困难,还是有一个神迹呢?它看上去像是一个困难。但是,你知道吗?所有的神迹在一开始看起来都像是一个困难。亲爱的弟兄姐妹,不要小看自己,不要被困难吓倒。你知道吗?你很了不起。神说,

论到世上的圣民,他们又美又善,

是我最喜悦的。

(诗篇 16:3 和合本)

你很了不起,而这了不起都是神白白赐给你的。

恩典恩典是哪个人物说的_恩典是哪里人_恩典人是什么意思

亲爱的弟兄姐妹,请跟着我来一起宣告。我有神奇的力量。我是神最伟大的造物。我很棒。我生下来就是要做比耶稣在这世上做过的更了不起的事。我生下来就有荣光。列国都被我吸引,因为我长得帅,长得漂亮。我有基督的心态,所以我像神一样思考。我会继承神的产业。神真的很爱我。我也很爱我。如果你了解我,你也会很爱我。万物都知道我是谁。魔鬼知道我是谁。神知道我是谁。天使也知道我是谁。而今天,我也知道了我是谁。宣告奉我主耶稣基督得胜的名。阿门!


娜娜项目网每日更新创业和副业教程

网址:nanaxm.cn 点击前往娜娜项目网

站 长 微 信: nanadh666

声明: 本站内容转载于网络,版权归原作者所有,仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任,若侵犯到你的版权利益,请联系我们,会尽快删除处理!